promotion4

Возможности современных тепловизоров для охоты

Производители тепловизоров постоянно совершенствуют приборы, предлагая охотникам новые полезные опции. Широкий модельный ряд позволяет подбирать устройство с учетом любых требований.

Функционал тепловизоров на примере INFIRAY (IRAY) Saim SCT35

Компактный тепловизионный прицел для охоты Iray SCT35 представляет собой отличный экземпляр для оценки возможностей современных устройств. Это продвинутая модель, в которой удалось реализовать широкий спектр опций и технологий. В тепловизоре установлен 35-мм объектив с углом обзора 7.5 x 5.7 градусов, что позволяет с высокой точностью фиксировать и идентифицировать тепловые поля объектов.

Кратко о возможностях тепловизионного прицела

  • Оптическое увеличение до 2.85 крат (важная характеристика для идентификации цели на расстоянии).
  • Большой дисплей с разрешением 1280 x 960.
  • Встроенный видеоредактор и 16Gb памяти для охранения видео и изображений.
  • Wi-Fi-модуль для подключения дополнительных устройств.

Прицел привлекает компактностью (размером примерно со смартфон). Пристрелка для наведения прицельной сетки осуществляется всего одним выстрелом.

Тепловизор работает в разных режимах, например, Ultraclear – улучшенная четкость при наблюдении в снегопад, ливень или туман. Система повышает чувствительность матрицы и заметно улучшает качество изображения. Тепловизор для охоты должен быть готов к эксплуатации в сложных погодных условиях, и тепловизионный прицел Saim SCT35 полностью отвечает этому требованию, обладая высокой прочностью и водонепроницаемостью, имея высокий уровень защиты от воды и пыли (IP67).

Как охотники выбирают тепловизоры, какие факторы учитывают

У каждого охотника свои требования и предпочтения. Кто-то любит работать с биноклем (но все-таки в охоте его используют не так часто), другие предпочитают монокуляры (компактные и удобные устройства, которые не нужно устанавливать на оружие), третьим нравятся прицелы с сеткой и креплением.

Важные характеристики тепловизоров:

  • тип объектива;
  • поле зрения;
  • разрешение;
  • частота кадров.

Эти характеристики определяют дальность наблюдения, качество картинки, скорость смены изображения на экране и др. Выбирая тепловизор, нужно внимательно изучать характеристики моделей, сравнивать их возможности с учетом собственных требований. Смотрите на дополнительный функционал: например, наличие модуля Wi-Fi позволяет удаленно передавать потоковое видео с прицела.

Делайте выбор в пользу тепловизионных устройств проверенных брендов.

DneprNews.info

Схожие публикации

Оставить отзыв